Comidas
Risoto de Quinoa Vegano
Ingredientes
- 3 col (sopa) de azeite
- 2 cebolas roxa picada
- 1/2 xíc. (chá) de cenoura ralada
- 1 xíc. (chá) de quinoa em grãos
- 2 xíc. (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 4 col (sopa) de vinho branco seco
- 1 xíc. (chá) de damasco seco picado
- 1 col (sopa) de tomilho
- Pimenta do reino a gosto
- 3 col (sopa) de queijo parmesão light
- 3 col (sopa) de de manteiga
- Tomate cereja a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola com o azeite
- Acrescente a cenoura, a quinoa, a água fervente e sal
- Mexa bem
- Coloque a tampa e, em fogo baixo, deixe cozinhar por 15 a 20min
- Coloque o vinho, o damasco, a pimenta, o tomilho
- Misture bem
- Adicione o queijo, mexa e finalize com a manteiga
- Sirva com o tomate cereja.
Vai bem com essas receita
A receita parece deliciosa, mas não é vegana, e sim vegetariana, pois vai queijo e manteiga.
Vou fazer da mesma forma. Obrigado