Comidas

Receita de Risoto de Quinoa

Receita de Risoto de Quinoaimage
Por: Equipe Desinchá Comidas
Avalie receitas
1h 2 pessoas

Ingredientes

  • 250g de quinoa cozida ou 60g de quinoa crua;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 150g de inhame cozido no vapor e sem casca;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Suco de 1 limão;
  • 3 col de sopa de azeite;
  • Ervas frescas;
  • 200ml de Desinchá (200ml de água + 2 sachês);
  • 1 col de sopa de melado de cana;
  • Parmesão ralado.

Modo de preparo

  • Prepare o Desinchá e reserve;
  • Bata o inhame com sal, pimenta do reino, suco de limão e um pouco de azeite até ficar liso e reserve;
  • Em uma panela refogue o alho no azeite e adicione a quinoa cozida;
  • Adicione o Desinchá;
  • Deixe ferver e evaporar o líquido;
  • Adicione 2 colheres de sopa do creme de inhame ou mais se preferir.
  • Acrescente o gengibre e ervas frescas;
  • Ajuste o tempero com sal, pitadas de cúrcuma e pimenta moída na hora;
  • Finalize com a parmesão ralado;
  • Sirva na consistência cremosa.
Compartilhe

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Vai bem com essas receita

Recomendados para você