Comidas
Receita de Risoto de Quinoa
Ingredientes
- 250g de quinoa cozida ou 60g de quinoa crua;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- 150g de inhame cozido no vapor e sem casca;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- Suco de 1 limão;
- 3 col de sopa de azeite;
- Ervas frescas;
- 200ml de Desinchá (200ml de água + 2 sachês);
- 1 col de sopa de melado de cana;
- Parmesão ralado.
Modo de preparo
- Prepare o Desinchá e reserve;
- Bata o inhame com sal, pimenta do reino, suco de limão e um pouco de azeite até ficar liso e reserve;
- Em uma panela refogue o alho no azeite e adicione a quinoa cozida;
- Adicione o Desinchá;
- Deixe ferver e evaporar o líquido;
- Adicione 2 colheres de sopa do creme de inhame ou mais se preferir.
- Acrescente o gengibre e ervas frescas;
- Ajuste o tempero com sal, pitadas de cúrcuma e pimenta moída na hora;
- Finalize com a parmesão ralado;
- Sirva na consistência cremosa.
Vai bem com essas receita
Comentários