Comidas
Hambúrguer vegano de lentilha
Ingredientes
- 2 xíc. (chá) de lentilha cozida
- 2 col (sopa) de azeite
- 1/2 xíc. (chá) de cebola picadinha
- 1 col (café) de louro em pó
- 1 col (café) de páprica defumada
- 1 col (café) de sal
- 1/2 xíc. (chá) de cenoura ralada
- 1 xíc. (chá) de salsinha picada
- 2 col (sopa) de chia (pode usar a linhaça , precisa hidratar também)
- 2 col (sopa) de água
- 1/2 xíc. (chá) de aveia em flocos finos (pode usar farinha de aveia)
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Misture a chia com a água para hidratar e reserve Triture a lentilha
- No mix, coloque a lentilha triturada, azeite, cebola, louro, páprica, sal, cenoura, salsinha e a chia hidratada
- Coloque a aveia e mexa com a colher
- Unte uma forma com azeite
- Faça bolinhas de hambúrguer e leve ao forno por 20min (10min virado de um lado, 10min virado de outro).
Vai bem com essas receita
Comentários