O café é uma bebida muito comum no dia a dia da maioria dos brasileiros. Há uma grande variedade de cafés e modos de preparo dessa bebida, como café coado, expresso, pingado, americano, com leite, com chocolate, servido na taça, na xícara ou no copo americano. Em suma: café não pode faltar.
Além disso, devido ao seu sabor amargo, muitos acabam adoçando o café. Mas, você sabia que tomar o café com açúcar pode ser prejudicial para a saúde a longo prazo? Afinal de contas, você já deve saber, que o açúcar é um dos maiores inimigos da boa saúde.
Vamos te apresentar os principais benefícios de tomar café sem açúcar e como se acostumar com isso. Acompanhe e boa leitura!
Vantagens de tomar café sem açúcar
Colocar açúcar no café é algo bem comum entre muitas pessoas, mas é também um costume que não faz muito bem para a saúde. Consumir essa bebida com açúcar pode trazer várias complicações à longo prazo, como problemas com obesidade, diabetes e outros decorrentes deles.
Por isso, o mais indicado é tomar café sem açúcar (e também muitos outros tipos de adoçantes), o que vai trazer diversos benefícios para a saúde. Os mais conhecidos de todos, sem dúvidas, estão no aumento da disposição e na melhora da concentração.
Isso porque o café possui uma grande quantidade de substâncias chamada de ácido clorogênico. O café amargo é uma ótima escolha para a sua saúde!
Dicas para deixar o açúcar de lado
Agora que você já sabe quais são os principais benefícios de tomar café sem açúcar, é hora de conferir como fazer isso no seu dia a dia. Acompanhe:
Corte o açúcar aos poucos
Em primeiro lugar, é necessário entender que essa mudança não vai acontecer de um dia para o outro. O açúcar pode ser viciante, por isso é tão difícil deixar de consumi-lo.
Portanto, comece aos poucos. Inicialmente, você pode diminuir a quantidade de açúcar do seu café pela metade e à medida que for se acostumando com o sabor, será mais fácil de tirá-lo completamente, de forma gradativa.
Adicione outros ingredientes ao café
Outra dica é substituir o açúcar por outros ingredientes, que vão incrementar o café e trazer novos aromas para a bebida.
Componentes como a canela, o cacau em pó e o cardamomo são ótimas escolhas.
Eles devem ser inseridos no preparo do café da seguinte forma:
- Canela em pó: pode ser adicionada ao preparo do café quente ou gelado, além de combinar perfeitamente com a bebida.
- Cacau em pó: deixa o sabor do café mais marcante e levemente amargo;
- Cardamomo: nesse caso, o indicado é colocar um grão de cardamomo junto com o café em pó no filtro e preparar normalmente. O sabor ficará levemente picante e a bebida bem aromática.
Opte por cafés de alta qualidade
Algo imprescindível no processo de tirar o açúcar do café, é consumir produtos de qualidade. Geralmente quando o café não é tão bom, ele costuma ser muito amargo, o que gera a impressão de que deve ser adoçado.
Por isso, escolha por um café de alta qualidade, para aproveitar todo o aroma e sabor natural da bebida.
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