Sobremesas

Torta pavê ?

Torta pavê ?image
Por: Equipe Desinchá Sobremesas
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40 minutos 6 porções

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de amendoim
  • (ou de amêndoas)
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo de
  • coco derretido
  • 1/4 xícara de leite de amêndoas

Para a parte de chocolate:

  • 3 ovos grandes
  • 2/3 xícaras de de adoçante (stevia, xilitol…)
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 100g de chocolate 70% cacau (ou mais) derretido
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Para a parte branca:

  • 200g de creme de leite fresco
  • 2 a 3 colheres de sopa de adoçante

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Para preparar a crosta crocante (nosso cookie!), misture os ingredientes secos numa bacia.
  3. Vá adicionando os ingredientes úmidos (o ovo, o óleo de coco derretido e o leite de amêndoas) e misture bem. O resultado vai ser uma massa densa.
  4. Espalhe a massa numa assadeira, pressionando o fundo e as laterais. Você pode dar algumas “garfadas” (como se estivesse fechando um pastel) na superfície da massa. Isso vai evitar a formação de bolhas e relevos indesejados.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 8 minutos. O resultado deve ser um cookie marrom dourado.
  6. Deixe esfriar completamente antes de colocar a camada de chocolate.
  7. Para o chocolate…. Coloque numa vasilha grande, em banho maria: os 3 ovos, o adoçante, e bata com um batedor / fuê ou mesmo na batedeira de mão até que o adoçante incorpore bem. Isso pode levar entre 5 – 10 minutos.
  8. Depois tire a vasilha do fogo e deixe esfriar naturalmente.
  9. Misture o resto do adoçante com a manteiga na batedeira ou mixer elétrico.
  10. Adicione o chocolate derretido e mexa para incorporar.
  11. Adicione os ovos batidos com adoçante à mistura de chocolate e bata bem.
  12. Coloque o creme de chocolate num refratário de sobremesa e guarde na geladeira.
  13. Quando estiver perto de servir, bata o creme de leite fresco com o adoçante até ficarem ponto de chantilly e ponha por cima do chocolate.
  14. Finalize com raspas de chocolate (opcional).

 

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