Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara de farinha de amendoim
- (ou de amêndoas)
- 2 colheres de sopa de adoçante
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo de
- coco derretido
- 1/4 xícara de leite de amêndoas
Para a parte de chocolate:
- 3 ovos grandes
- 2/3 xícaras de de adoçante (stevia, xilitol…)
- 150g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 100g de chocolate 70% cacau (ou mais) derretido
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Para a parte branca:
- 200g de creme de leite fresco
- 2 a 3 colheres de sopa de adoçante
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Para preparar a crosta crocante (nosso cookie!), misture os ingredientes secos numa bacia.
- Vá adicionando os ingredientes úmidos (o ovo, o óleo de coco derretido e o leite de amêndoas) e misture bem. O resultado vai ser uma massa densa.
- Espalhe a massa numa assadeira, pressionando o fundo e as laterais. Você pode dar algumas “garfadas” (como se estivesse fechando um pastel) na superfície da massa. Isso vai evitar a formação de bolhas e relevos indesejados.
- Leve ao forno por aproximadamente 8 minutos. O resultado deve ser um cookie marrom dourado.
- Deixe esfriar completamente antes de colocar a camada de chocolate.
- Para o chocolate…. Coloque numa vasilha grande, em banho maria: os 3 ovos, o adoçante, e bata com um batedor / fuê ou mesmo na batedeira de mão até que o adoçante incorpore bem. Isso pode levar entre 5 – 10 minutos.
- Depois tire a vasilha do fogo e deixe esfriar naturalmente.
- Misture o resto do adoçante com a manteiga na batedeira ou mixer elétrico.
- Adicione o chocolate derretido e mexa para incorporar.
- Adicione os ovos batidos com adoçante à mistura de chocolate e bata bem.
- Coloque o creme de chocolate num refratário de sobremesa e guarde na geladeira.
- Quando estiver perto de servir, bata o creme de leite fresco com o adoçante até ficarem ponto de chantilly e ponha por cima do chocolate.
- Finalize com raspas de chocolate (opcional).
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Quem disse que é preciso abdicar dos doces para ser saudável? A chef de cozinha funcional Izabela Dolabela vai te ensinar a preparar sobremesas deliciosas que não vão pesar na sua alimentação.
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