Saladas
Salada de Harusame
Ingredientes
- 1 pepino japonês
- 2 col (sopa) de sal
- 2 col (sopa) de gergelim branco
- 2 col (sopa) de gergelim preto
- 1 col (sopa) de alga desidratada
- 3 col (sopa) água
- 2 ovos
- 1 cenoura ralada
- 2 rolinhos de macarrão harusame
- 3 col (sopa) de vinagre de arroz
- 2 col (sopa) de xilitol (pode usar açúcar demerara)
- 1 col (chá) de sal
- 3 col (chá) de cebolinha
Modo de preparo
- Em uma tigela, (para fazer o molho da salada) misture o vinagre, o xilitol e 1 col de sal
- Mexa bem e reserve.
- Torre os gergelins e reserve.
- Em um recipiente, misture a alga com a água e reserve para deixar crescer.
- Corte o pepino em rodelas e tempere com as 2 col de sal
- Mexa e reserve para o pepino desidratar.
- Após desidratar, leve para a água corrente e esprema para retirar o líquido do pepino.
- Faça omelete com os dois ovos e corte em quadradinhos.
- Em uma panela, ferva a água e coloque o macarrão harusame
- Cozinhe até dar volume Passe em água corrente (para o macarrão parar de cozinhar) e reserve.
- Em uma tigela, coloque o macarrão, a cenoura, os gergelins, o pepino, o omelete, o molho e a cebolinha
- Mexa delicadamente e sirva como desejar.
Vai bem com essas receita
Comentários