O vinagre de maçã é um ingrediente versátil na cozinha e pode fazer parte de uma série de receitas enquanto promove muitos benefícios para a saúde. Para te ajudar, a Desin selecionou as melhores receitas com vinagre de maçã!
Quer saber como usar o vinagre de maçã na alimentação saudável? Leia o artigo a seguir e encontre sugestões incríveis de pratos salgados e sobremesas deliciosas para incluir na rotina!
Como utilizar o vinagre de maçã na culinária?
Existem muitas formas de usufruir desse ingrediente. As receitas com vinagre de maça mais conhecidas incluem o ingrediente:
- diluído em água;
- em molhos e saladas;
- marinada para carnes;
- sobremesas;
- bebidas;
- conservas.
Receitas com vinagre de maçã
Confira agora algumas receitas saudáveis e deliciosas para reproduzir e saborear!
Salada refrescante com vinagre de maçã
- Ingredientes: alface, tomate, cebola roxa, azeite de oliva, vinagre de maçã, sal e tempero a gosto.
- Modo de preparo: higienize os ingredientes e corte da forma que preferir. Utilize um recipiente para misturar o vinagre de maçã, azeite de oliva, sal e os temperos que você mais gosta. Sirva em seguida.
Frango assado com vinagre de maçã
- Ingredientes: vinagre de maçã, frango inteiro ou só o peito, alho, azeite, sal e tempero a gosto.
- Modo de preparo: em um recipiente, coloque o frango com sal, alho picado e os temperos de sua preferência. Finalize com uma colher de sopa de vinagre de maçã e leve a mistura ao forno até que o frango fique dourado.
Maçã assada com canela e vinagre de maçã
- Ingredientes: vinagre de maçã, canela, maçã madura e adoçante natural (estévia ou xilitol).
- Modo de preparo: em uma assadeira, coloque as fatias de maçã, regue com um pouco de vinagre de maçã e polvilhe canela na superfície. Escolha o adoçante de sua preferência e leve ao forno até dourar.
Vinagre de maçã com mel
- Ingredientes: 250 ml de vinagre de maçã (de preferência orgânico) e uma colher de sopa de mel.
- Modo de preparo: misture os ingredientes e deixe descansando na geladeira por aproximadamente 5 dias. Você pode incluir em sobremesas, saladas ou consumir pequenas doses puras, se preferir.
Bolo fit com vinagre de maçã e banana
- Ingredientes: você precisa de 250 g de maçãs, 250 g de bananas maduras, 60 g de uvas passas, 3 ovos, 1 colher de sopa de vinagre de maçã e canela, meia colher de essência de baunilha, 70 g de óleo de coco, adoçante natural (estévia ou xilitol), 70 g de farinha de aveia, 70 g de farinha em flocos, 20 g de polvilho doce, 30 g de cacau 100%, 15 g de fermento em pó e 2 g de bicarbonato de sódio.
- Modo de preparo: bata as maçãs e as bananas no processador até obter uma textura homogênea. Inclua o adoçante natural e misture bem antes de colocar o óleo de coco. Depois, adicione a aveia e a farinha, além do polvilho doce. Junte com os ovos, o vinagre de maçã e a essência de baunilha.
Para finalizar, inclua o cacau, a canela, as uvas passas, o fermento e o bicarbonato para assar a massa por cerca de trinta minutos no forno a 200 °C.
Salada cremosa com vinagre de maçã
- Ingredientes: 1 maçã grande ou 2 maçãs pequenas, cenoura grande, 2 dentes de alho, 250 g de tofu, repolho roxo, suco de um limão, uma colher de sopa de vinagre de maçã, sal e tempero a gosto.
- Modo de preparo: higienize e pique a maçã e os demais legumes. Misture o tofu com a cebola, alho, vinagre, suco do limão e os demais ingredientes em um processador. Depois, é só misturar tudo!
Picles de cebola roxa com vinagre de maçã
- Ingredientes: cebolas roxas fatiadas, 1 xícara de água quente, 1 colher de sopa de adoçante natural (estévia ou xilitol), 1 colher de sal e temperos a gosto.
- Modo de preparo: misture todos os ingredientes em um recipiente de vidro e cubra as cebolas com o líquido. Guarde na geladeira e consuma a partir do dia seguinte, por cerca de duas semanas.
Bolo fit com aveia e chocolate
- Ingredientes: junte 4 bananas maduras, 3 ovos, adoçante natural (estévia ou xilitol), 1 colher de sopa de vinagre de maçã, 1 xícara de farinha de aveia, 1/4 de xícara de óleo, 1/3 de xícara de polvilho doce ou amido de milho, 1/4 de xícara de cacau, 1 colher de sopa de fermento em pó e meia colher de chá de bicarbonato.
- Modo de preparo: amasse as bananas até formar uma mistura homogênea, inclua gradativamente os próximos ingredientes e leve a massa para o forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de trinta minutos.
Para finalizar, você pode incluir pedaços de chocolate 70% ou castanhas de sua preferência.
Muffin vegano
- Ingredientes: uma xícara de leite de soja sem açúcar, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 colher de sopa de vinagre de maçã, 200 g de maçãs descascadas, 1 xícara e meia de farinha de aveia, 3 colheres de sopa de açúcar de coco ou adoçante natural, 1 colher de sopa de fermento em pó, meia colher de chá de bicarbonato de sódio e canela a gosto.
- Modo de preparo: misture o leite de soja com vinagre de maçã e deixe descansar por alguns minutos. Em outra tigela, junte os ingredientes secos, o leite com vinagre de maçã e o azeite de oliva. Coloque a mistura em forminhas de silicone e inclua alguns pedacinhos de maçã. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que um palito saia limpo da massa.
Panqueca vegana de frigideira com grão de bico e vinagre de maçã
- Ingredientes: 1 xícara de farinha de grão de bico, 1/4 de xícara de polvilho, 1 xícara e meia de água, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 colher de sopa de fermento em pó e meia de vinagre de maçã, tempere a gosto.
- Modo de preparo: misture os ingredientes até que a massa fique uniforme. Coloque o fermento e o vinagre de maçã por último, aguarde cerca de 5 minutos e coloque a mistura em uma sanduicheira ou frigideira com um fio de azeite.
Por fim, essas são apenas algumas sugestões e há uma infinidade de outras receitas que podem conter o vinagre de maçã. Se você tem alguma sugestão, que tal enviar sua receita para compartilhar no blog da Desin?
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