250g de castanhas variadas (avelãs, castanha de caju, nozes, amendoim, etc.)
2 colheres de chá de alecrim fresco picado;
1/4 colher de chá de pimenta de caiena ou páprica doce;
1/4 de colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá de açúcar mascavo;
1 colher de chá de flor de sal;
1 colher de sopa de óleo de coco;
Modo de preparo
Derreta a manteiga e misture com o alecrim, a pimenta, a canela, o açúcar e o sal, formando uma pasta. Reserve;
Toste as castanhas no forno, numa assadeira baixa;
Asse em temperatura baixa e por 15 minutos, ou até ficarem crocantes e cheirosas;
Mexa as vezes, para tostarem por igual.
Depois de perfumadas, douradas e crocantes, retire as castanhas do forno e coloque-as no bowl com os temperos, misture bem; .
Deixe esfriar completamente e guarde em potes de vidro;
⠀
Não esquece de marcar a gente na #Desinchef ?
E se você quer ainda mais receitas, o curso Lanches Rápidos da Desinchá Academy pode te ajudar. Bateu aquela fome e não tem nada pronto em casa? A chef Izabela Dolabela te ensina 3 receitas super práticas de lanches que, além gostosos, são saudáveis e levam menos de 10 minutos de mão na massa. Inscreva-se e conheça.
Comentários